Завидуют - что делать? Как перестать бояться, что меня сглазят?

Что делать, если мне завидуют? Как перестать бояться, что меня сглазят?

Что делать, если мне завидуют? Как перестать бояться, что меня сглазят?

13/06/2018 Личная жизнь и успех Личная эффективность Личный блог Анастасии Степаненко 0
Что делать, если мне завидуют? Как перестать бояться, что меня сглазят?

Зависть окружающих — это интересная проблема. «Мне завидуют и поэтому я боюсь достигать успеха» — я часто слышу эту фразу от своих клиентов.

В этой статье я разберу вопрос моей читательницы, которая боится достигать успеха, потому что переживает, что ей завидуют и поэтому обязательно сглазят. 

После съёмки видео я, чаще всего, вспоминаю интересные детали и дописываю их в статье. 

В видео, в свою очередь, содержится более подробный комментарий по теме.

Проанализируйте свою жизнь и своё отношение к зависти. 

Смотрите видео и читайте статью — начинайте избавляться от страхов, достигая успеха уже сегодня!

Для того, чтобы узнать, что нужно делать, когда тебе завидуют, а также чтобы разобрать вопрос зависти и сглаза подробнее, нам необходимо, для начала, определиться, что именно Вы воспринимаете как «зависть» и то, что Вам «завидуют люди».

Если вы воспринимаете как зависть любой косой взгляд на Вас, то у меня для Вас плохие новости: большинству людей, по факту, на Вас глубоко наплевать. 

К примеру, очень часто у меня бывает так, что я могу сидеть в кафе или в ресторане и смотреть на какого-то человека. Со стороны это будет выглядеть именно так, будто я на него смотрю. На самом же деле, я смотрю сквозь, в одну точку, и никого и замечаю, а спустя две минуты могу обратить внимание на то, что мой взгляд всё это время был прикован к какой-то личности. 

Эта ситуация повторяется и у многих опрошенных мною людей, поэтому не стоит преувеличивать степень интереса других людей к Вам и Вашей жизни: это чревато нерациональным восприятием ситуации и неверными выводами, которые впоследствии могут сыграть с Вами злую шутку и заставить переживать и нервничать из-за собственных иллюзий, не имеющих никакого отношения к реальной картине мира.

Если же, как признак того, что Вам завидуют, Вы воспринимаете косые взгляды на Вас со стороны окружающих людей, транслируя их в собственную жизнь в виде зловещих предсказаний и начинаете бояться, что эти взгляды каким-либо образом повлияют на Ваше здоровье, благосостояние и дальнейшую жизнь, а-то и вовсе её разрушат, то, скорее всего Вы — один/одна из тех людей, кто склонен к магическому мышлению.

Что такое магическое мышление?

Магическое мышление — это тип мышления, которому свойственна вера в различные ритуалы, сказки, магические действия, закономерности и возможность влияния на других людей/события/чужую собственность на расстоянии.

Например, человек, которому присуще магическое мышление, считает, что люди ему завидуют и, тем самым, привлекают в его жизнь одни неудачи. Или, что кто-то может навести на него порчу, проклятие — и всё. В прямом смысле — всё. Кошмар в жизни обеспечен и срочно нужно бежать снимать порчу, проклятие, сглаз, бежать по бабкам, выбрасывать уйму времени и денег, чтобы избавиться от некоего постороннего негативного воздействия.

В то же время, эти же люди верят и в то, что их мысли, слова и пожелания могут иметь какую-либо силу влияния на окружающий мир, людей и события. 

В том числе, они считают, что своими волшебными действиями, они могут помочь самим себе, нашёптывая: «Гоголь-моголь, раз, два, три, успех, давай, ко мне лети!», достичь успеха, осуществить цели и превратить свою жизнь из болота в сладкую малину. 

И я сейчас говорю не о концентрации мозга на необходимой цели ради её достижения, а именно о вере в волшебные розовые мечты, рефлексивно прокручивая которые, человек надеется заполучить всё на свете, не вставая с дивана.

Ну как, узнали себя в каком-либо из признаков?
Тогда рекомендую Вам обратить внимание на существование двух замечательных организаций: Фонда Джеймса Рэнди (США), основанного в 1996 году американским фокусником-иллюзионистом Джеймсом Рэнди, и Премии имени Гарри Гудини (Россия), основанную в 2015 году каналом Sci-One и медико-генетическим центром «Генотек», названную так в честь американского  иллюзиониста, филантропа, актёра Гарри Гудини (наст. имя Эрик Вайс). 

Каждая из них предлагает получить по 1 миллиону в национальной валюте страны, в которой расположена организация. 

Условие получения этой суммы денежных средств довольно примитивное: магам, экстрасенсам, колдунам и людям, обладающим паранормальными способностями нужно всего-лишь доказать наличие у них этих самых «паранормальных способностей» посредством адекватно контролируемого научного эксперимента. 

При этом, все необходимые для «экстрасенса» предметы, включая ритуальную атрибутику и условия (к примеру, время суток, день недели и т.д.) организации любезно предоставят испытуемым, создавая максимально комфортную и плодотворную для них обстановку. 

Единственное требование организаций, которое они строго регламентируют — это отсутствие у заявителей-«экстрасенсов» любой технической возможности подтасовать факты, смухлевать и обманом подстроить результаты проведённого тестирования.

Что делать, если мне завидуют? Как перестать бояться, что меня сглазят?

За все эти годы ещё ни один из заявителей не сумел доказать наличие у него каких-либо паранормальных способностей. 

А у Фонда Джеймса Рэнди, между тем, было достаточное количество желающих продемонстрировать свои чудо-умения: около 50 заявителей со всего мира каждый год. К Рэнди приезжали охотники за миллионом со всех стран мира, в том числе, были заявители и из СССР. 

Например, Наташа Лулова, которая до встречи с Рэнди уверяла, что может видеть сквозь повязку на глазах. Всё решилось банально просто: после непроницаемой маски, надетой на её лицо, Рэнди выяснил, что вся её экстрасенсорика сводилась к необычному строению лица, которое в обычной, а не специальной, предложенной Джеймсом Рэнди, повязке предоставляло ей возможность немного сместить эту самую повязку и увидеть находящиеся перед ней предметы незаметно для окружающих.

К числу разоблачённых Рэнди знаменитых шарлатанов можно смело отнести любителя гнуть ложки взглядом Ури Геллера, который, хоть и отказался от участия в экспериментах Рэнди, был пойман им с поличным на одной из телепередач, в которой Геллер должен был гнуть ложки взглядом. 

После того как Рэнди предложил организаторам передачи самостоятельно выбрать ложки из нормального материала и спрятать их под стекло, все способности Ури Геллера как ветром сдуло — «экстрасенс» «переволновался» и не смог выполнить трюк. 

Но откуда нам знать, что эти способности взаправду есть, если словам мы не верим, а никаких доказательств воочию мы не увидели? 

Учитывая, что условия были более чем комфортные, а тонкий слой стекла никак не мог помешать такому великому «экстрасенсу» в загибании ложек — ответ очевиден: неоткуда. 

Фонд Джеймса Рэнди существует уже более 20 лет — с 1996 года, а Премия имени Гарри Гудини — с 2015 года. Уйма заявителей, много фарса, таинственных ритуалов, похлопываний в ладоши и… никаких выдающихся результатов, которые хотя-бы отдалённо дали бы нам возможность уверовать в сглаз, порчу и страшную силу чужой зависти.

Естественно, все маги, которые облажались в ходе испытаний, находили и находят сто причин оправдаться, но факт остаётся фактом: ни один из них не оправдал того звания, которое он сам на себя повесил в виде внушительного ярлыка из паранормальщины и чудо-талантов.

Что делать, если мне завидуют? Как перестать бояться, что меня сглазят?

Если Вы уверены в том, что кто-либо из Ваших знакомых обладает великой способностью сглазить завистью так, что у Вас в жизни всё разрушится — смело приглашайте его на испытания в любую из этих организаций. Прибыль поделите пополам. 😉

Кроме того, если Вы уверены в силе Ваших собственных мыслей и в своём умении силой мысли менять будущее, предлагаю записаться в отряды волонтёров и исцелить 10 человек от рака на терминальной стадии в ближайшем онкодиспансере. 

Чтобы не обнадёживать страдающих от рака людей зря, потренируйтесь на монетах: подбросьте монету 20 раз так, чтобы заставить хотя-бы 16 из них (то-есть, больше половины) силой мысли упасть орлом.

В ином случае, мы понимаем, что любые «силы мысли» и «экстрасенсорные чудеса» — это ещё один выгодный коммерческий продукт, за который миллионы людей готовы отдавать последние деньги, лишь бы отведать кусочек запретного плода и заполучить себе уникальные навыки и способности. 

Не рекомендую попадаться на удочку шарлатанов, которые наживаются на других людях, заставляя их в случае тяжёлых заболеваний идти не к компетентным медикам, которые могут спасти им жизнь, а к «экстрасенсам», которые выкачивают из них последние деньги за воздух, заставляя заниматься оккультизмом и терять драгоценное время, тем самым, ухудшая состояние человека и делая его шанс на исцеление всё менее реалистичным в прямом пересчёте на процент пятилетней выживаемости.

Как же происходит процесс сглаза, самосглаза, зависти и наведения порчи, в ходе которого Вам действительно могло показаться, что с Вами что-либо произошло из-за силы влияния посторонних людей на Вашу жизнь — я разбираю в видео на доступных примерах.

Вам же, если Вы боитесь сглаза, порчи, зависти и прочих явлений, даю рекомендации:

1. Избавляться от магического мышления.

2. Развивать критическое мышление, которое многими по ошибке воспринимается как злобная критика всего на свете. На самом же деле, критическое мышление является синонимом к рациональному мышлению и подразумевает необходимость поддавать критике и логическому и рациональному разбору все заявления и утверждения, не имеющие под собой адекватного логического вывода и/или научно-доказуемой базы.

3. Пойдите от обратного — посмотрите на тех, кто Вам завидуют, таким взглядом, от которого завистники подпрыгнут, хрюкнут и испугаются Вас ещё больше, чем Вы их.

4. Уходите из токсичных отношений или минимизируйте общение с теми людьми, которые заставляют Вас усомниться в собственной значимости и умениях, если не можете разорвать с ними связь по объективной причине. К примеру, с родственниками, которые всячески стараются подвергать Вас критике и развили в Вас иррациональный страх перед чужим мнением и отношением к Вам.

5. Не давайте другим людям возможности оценить Вас и Ваши действия и не перекладывайте на них право на оценку Вас, Вашей жизни и Вашего поведения — оценивайте себя сами.

6. Помните, что «экстраординарные способности всегда требуют экстраординарных доказательств» — этот эпистемологический принцип был популяризирован Карлом Саганом и именно благодаря этому принципу мы и можем с уверенностью сказать, что в данный момент у нас нет в действительности ни одной объективной причины утверждать, что зависть и сглаз действительно существуют, зато есть уйма доказательств того, что все вещи и события в жизни можно объяснить гораздо проще и рациональнее, не искалечивая при этом собственную психику. 

Больше информации Вы найдёте в моём видео.

__________

Автор статьи: Анастасия Степаненко — предприниматель, консультант по лидерству и личной эффективности, научный скептик и популяризатор, публицист, девушка с характером.

Учредитель бренда Anastasiia Stepanenko Academy.

Anastasiia Stepanenko Academy — Из шашки в дамки. Стратегии лидерства от девушки с характером.

Хотите поблагодарить меня за материал? Сделайте репост!

Отправить ответ

avatar