Мужчины любят слабых женщин? Да! Вот только... какие мужчины? | ANASTASIIA STEPANENKO ACADEMY

Мужчины любят слабых женщин? Да! Вот только… какие мужчины?

Мужчины любят слабых женщин? Да! Вот только… какие мужчины?

05/08/2018 Личная эффективность Личный блог Анастасии Степаненко Манипулирование людьми 0
Мужчины любят слабых женщин?

Мужчины любят слабых женщин. Ах, сколько раз Вы наверняка слышали эту фразу… В этой статье мы говорим о них — о слабых женщинах. 

Полезно к прочтению не только женщинам, но и мужчинам. Будет над чем задуматься. Итак, приступим…

А действительно ли женщины — такие слабые, как Вы привыкли думать?

Давайте сразу договоримся, что, по обыкновению, среднестатистический мужчина физически сильнее среднестатистической женщины. Если смотреть индивидуально, сила разнится от случая к случаю и дела могут обстоять с точностью до наоборот.

Вспоминаем законы физики: ещё дядюшка Ньютон вывел свой знаменитый второй закон Ньютона, согласно которому Сила равна произведению Массы и Ускорения.

F = m*a

Поэтому, дамы, если Ваша масса больше, рост мужчины меньше и всё в таком духе — Вы вполне можете быть физически сильнее, чем он.

Вопрос в другом: таскать тяжести под эгидой «я — самостоятельная женщина» — глупо, потому что можно благодаря этой процедуре заработать себе проблемы с гениталиями. Женская физиология не очень радушно относится к случаям, когда их обладательница таскает сумки весом больше 4-5 килограмм за раз.

Мужчины любят слабых женщин?

Тем не менее, сила сводится не только к тасканию сумок и поднятию тяжестей. Как-раз ударить кулаком обидчика или дать сдачи тому, кто потерял над собой контроль — посильное для женщины действие.

И именно умение делать это правильно, хождение на курсы самообороны или борьбу и отсутствие идиотских предубеждений на тему того, что Вы не должны себя защищать в случае, если Вас бьют (нападающему, как Вы понимаете, абсолютно без разницы на Ваши молитвы и выкрики «не бей — я же слабее», иначе он бы не нападал на Вас) гарантирует Вам большую безопасность, уверенность в себе и отсутствие комплексов, чем наличие стереотипов о том, что быть женщиной — значит быть под мужчиной и «мужчины любят слабых женщин, а от сильных они бегут».

Мужчины любят слабых женщин?

И уж тем более это не означает, что Вы не способны делать успехи в бизнесе, заниматься саморазвитием и должны быть слабохарактерной дурой, которая только и ждёт, когда же появится мужчина, которому она будет варить борщи.

Как минимум, половина комплексов, связанных с «женственностью» после прочтения и осмысления того, о чём я рассказываю в этой статье, у дам пропадёт. Добавьте сюда ещё колоссальную выносливость у женщины как у представительницы человеческого вида, которая, в отличие от мужчин, если захочет, сможет выносить и родить ребёнка.

Рождение ребёнка и его воспитание — процесс нелёгкий, поэтому у определённого процента женщин существуют медицинские противопоказания и им нежелательно иметь детей, но, с таким же успехом, далеко не все мужчины имеют хорошее репродуктивное здоровье и отличную потенцию.

Противопоказания есть везде. Ещё раз напомню: мы рассматриваем роды в теории, практика или её отсутствие — личный выбор каждой, в данном случае, женщины. Уважение к личным границам человека и его взглядам на жизнь — основа здоровых взаимоотношений в обществе.

Мужчины любят слабых женщин?

Итак, что же такое «слабая женщина» в понимании некоторых недогуру?

Представьте себе ситуацию: есть некая мадемуазель или мадам, которая проходит те же стадии взросления и полового созревания, что и некий джентльмен. Мозг и личность формируется у них в течение примерно одинакового срока, проходит разные этапы взросления и становления личности и «на выходе» в идеале получается взрослый, самодостаточный, самостоятельный человек.

Что же предлагают огромному количеству женщин недогуру и отдельная категория мужчин (о таких мужчинах мы поговорим чуть позже)?

Они предлагают женщине остановиться на той стадии развития или и вовсе вернуться к той стадии развития, когда она является несамостоятельным человеком, не может отвечать за свои поступки, способна только «поддерживать мужчину», совершать простые автоматические действия, бесконечно плодиться, неосмысленно рожать, осуществлять клининговые услуги для «сильного мужчины» абсолютно бесплатно и безвозмездно. И, самое главное — может жить только по чужой, в данном случае, мужской указке.

Мужчины любят слабых женщин?

Вместо того, чтобы реализовать себя как личность, осуществить определённые мечты (никто не говорит, что человеку нельзя помочь с их осуществлением — мы о другом), развиваться изо дня в день, сделать научное открытие, создать прибыльный и помогающий миллионам людей бизнес, работать в dream team и участвовать в реализации какого-либо мега-проекта, недогуру предлагают своим подопечным женщинам забыть обо всём, кроме заученной фразы «мужчины любят слабых женщин», и скатиться до уровня паразитирующей амёбы.

Как это выглядит со стороны?

Вот представьте себе слабую, немощную, несамостоятельную женщину, которая не в состоянии даже сходить разобраться с банковскими клерками без посторонней помощи и боится участвовать в любом рабочем-/бизнес-процессе (кому что нравится). Представили?

А теперь представьте, что она, ко всему прочему, постоянно глупо хихикает, хлопает глазами, дует губки и звонит своему мужу на работу и говорит: «Ой, милый, я так скучаю…», «Ой, ты знаешь, я сегодня такое платьице купила, ой-ой!», «Я тут тебе в который раз ужин приготовила и ребёнка покормила, любимый. Какая интересная и разнообразная у меня жизнь. Хорошо, что ты несколько раз в году на 2 недели вывозишь меня и нашего кричащего малыша на отдых. Спасибо тебе, любимый! Ведь благодаря твоему весомому вкладу в наши отношения остальные 44 недели в году мне будет намного легче жить в своём четырёхстенном мире. Хи-хи!»

Мужчины любят слабых женщин?

Как же у этих женщин обстоят дела по факту?

Давайте переведём стенания «слабых женщин» на адекватный и понятный язык:

«Привет, любимый, я сделала твои любимые голубцы. В который раз восемь часов простояла на кухне, но ничего — главное, чтобы ты, мой добытчик, принёс денежку в нашу семью! А я буду создавать себе уют (= каждый день на протяжении всей жизни заменять тебе услуги клининговой компании, шеф-повара, эскортной дивы и гувернантки)!

Ты, главное, работай и приноси денежку. Развивайся, общайся с людьми, не сиди сутками в четырёх стенах, решай интересные задачи, рискуй, вырабатывай норадреналин, спасай мир! А сидеть в четырёх стенах вместо тебя буду я! Ведь мужчины любят слабых женщин!

А ещё, я надеюсь, очень надеюсь, мой господин, что, когда я тебе надоем своей круглосуточной доступностью и когда я превращусь в твою мамочку, ты окажешься благородным рыцарем и не выбросишь меня на улицу с нашими детьми, а отдашь мне часть своих денег и подаришь квартиру. Как брачный контракт оформили? Как всё на твоих родителей записано? Ну, я всё равно надеюсь. Эй… Не клади трубку! Алё… Милый? Алё?»

Мужчины любят слабых женщин?

Или, второй вариант:

«Милый, ты знаешь, я настолько инфантильна и слаба, что не в состоянии быть эмоционально зрелым человеком. Я не хочу бороться со своими страхами, преодолевать препятствия и достигать своих целей самостоятельно или в партнёрстве с тобой. Чтобы себя успокоить, я даже пошла на тренинг, где мне рассказали, что быть эмоционально незрелой — это нормально, если ты женщина. И что все мужчины любят слабых женщин, а сила женщины как-раз и заключается в её слабости.

Я не против, чтобы ты платил за меня, дарил мне подарки и оказывал знаки внимания. Но не против я не потому, что мне приятны твои ухаживания и я хочу видеть, что действительно дорога тебе.

И не потому, что имею физиологические особенности организма, которые мешают мне продуктивно работать определённое количество дней в месяц, как и 84,1% остальных женщин (вот научное исследование, которое чётко это число доказывает — только наши СМИ могут умудриться перепутать менструальную боль с менструальными перепадами настроения и сказать, что менструальная и предменструальная боль присуща только 40% от общего числа женщин).

А не против я, чтобы ты платил за меня и дарил мне подарки, потому что я — голодранка и несамодостаточная, неуважающая себя женщина, которая так и не вылезла из подросткового возраста и помрёт с голоду, если ты не заплатишь за неё в ресторане и не будешь вместо неё работать.

Мне проще забиться в угол и пожизненно орать о своём женском предназначении, ненавидя женщин, которые не такие слабохарактерные люди, как я, и умеют реализовывать свои цели, а также достойно принимать подарки от самодостаточных и уважающих себя мужчин.»

Мужчины любят слабых женщин?

В некоторых случаях, «слабые женщины» «отхватывают» очень обеспеченных мужчин и не должны работать, убирать или готовить — за них это делают другие люди. Но они вынуждены терпеть к себе свинское отношение, позволять мужчине вытирать об себя ноги, жить всецело на его условиях и выполнять для него роль верной собаки, которая всегда прибежит, как только её позовёт хозяин.

Выбора-то нет — всё, начиная от имущества и заканчивая последним центом в её кошельке, записано на её предусмотрительного мужчину и его многочисленных родственников.

Иногда такие мужчины даже дарят своим женщинам бизнес — например, салоны красоты. И всё бы здорово, подарки — это замечательный жест внимания, вот только… и бизнес «слабой женщины» записан на того, кто ей его подарил. 

Мужчины любят слабых женщин?

Такие женщины думают, что они водят мужчину за нос, но, на деле, всё происходит с точностью до наоборот.

Сейчас как-раз наблюдаю за прелестной ситуацией, когда две любовницы (бывшая, со своим ребёнком и нынешняя) одного известного мужчины поехали с ним вдвоём на отдых. Нынешняя, не имея права голоса, не может сказать и слова своему ненаглядному на тему их «шведской семьи» и поездок с его бывшей пассией и её ребёнком на море. Вернее, сказать-то она может, конечно. Но будет послана куда подальше. И она об этом знает — поэтому молчит, как рыба.

Уважающая себя женщина, увидев подобную прелесть, ушла бы, не задумываясь, и хлопнула дверью, потому что имеет свои деньги и ресурсы вкупе с чувством собственного достоинства. Ну, или поступила бы так же — взяла бы в общее путешествие своего бывшего любовника. Гулять так гулять!

В случае же с нашей героиней «шведской семьи», за ней никто бежать не будет: как только она проявит характер и хлопнет дверью, её ненаглядный найдёт ей замену в три счёта — и дело с концом.

Каким мужчинам никогда в жизни не понравится «слабая женщина»?

Никогда не повторяют идиотскую фразу «мужчины любят слабых женщин» сильные, самодостаточные, амбициозные мужчины. Которые понимают, что, если рядом с ним уверенная в себе, амбициозная и самодостаточная женщина, у них будет замечательный союз, основанный на взаимных интересах и действительно любви друг к другу.

Он не боится конкуренции в бизнесе со стороны женщин и не пытается «повалить на лопатки» каждую амбициозную леди. Конкурирует он только с теми, кто мешает его бизнесу, но никак не со всеми женщинами подряд.

Такой мужчина всегда будет искать женщину схожих с ним взглядов, которая никогда в жизни не превратится в комнатную амёбу и не залезет ему на шею на пожизненных основаниях (период беременности, родов и после родов — не в счёт, в ином случае — могу рассказать Вам ещё и о смертности во время родов, выкидышах и исследованиях послеродовой депрессии, которой страдает, по меньшей мере 51% женщин, то есть больше половины представительниц женского пола).

Мужчины любят слабых женщин?

Сильный и самодостаточный мужчина будет встречаться, жить и/или жениться с той женщиной, которая похожа на него самого и которая не будет всё больше и больше глупеть из-за постоянного беспрерывного нахождения в компании с обоями и овощами для очередного ужина. 

И уж точно он не будет повторять фразу о том, что «мужчины любят слабых женщин». Зачем? Он ведь прекрасно понимает, что, чем более асоциален человек, тем хуже ему становится, тем чаще у него возникает желание прикапываться к людям по мелочам и пилить окружающих и тем большее количество времени он тратит на изнашивающие автоматические действия, за которые можно просто заплатить, занимаясь интересной, развивающей и прибыльной работой.

Речь идёт не о людях с определёнными болезнями — мы говорим о тех, кто осознанно решил не бороться со страхами, а потакать собственным переживаниям, превращая свою жизнь в день сурка. Люди с ограниченными возможностями, родившиеся в СНГ, к огромному сожалению, не имеют тех возможностей передвижения и удобных приспособлений, пандусов, механических колясок, которые имеют люди в развитых странах мира.

Сильный и самодостаточный мужчина бежит от тех, кто пилит ему мозги, вечно причитает, не умеет вести интересную беседу и изо дня в день обламывает все его инициативы и амбиции своими безамбициозными и нереалистичными рассуждениями о трудной жизни и «всё решено за нас, всё уже схвачено».

Только те союзы, которые состоят из людей похожих или одинаковых взглядов на жизнь и совместное времяпровождение, обречены на успех!

Мужчины любят слабых женщин?

А кто же у нас любит повторять, что мужчины любят слабых женщин?

Давайте включим логику и ответы придут сами собой:

1. Те самые инфантильные и трусливые «слабые женщины», которым удобнее считать, что мужчины любят слабых женщин (то-есть, их), а не сильных и самодостаточных. Эта фраза выступает для них обезболивающим от их же собственных страхов и сомнений, которым они поддались и так и не решились реализовать себя в жизни.

2. Домашние садисты и любители психологического насилия над другими, которые могут быть как обеспеченными, так и не очень. Им нужна жертва, которая всецело будет от них зависеть и не сможет уйти, а останется с ним «ради семьи и детей». Такая «слабая женщина» будет терпеть к себе и хамское отношение, и побоища, и вечные измены.

3. Слабохарактерные и/или закомплексованные мужчины, которые могут быть как малообеспеченными, так и очень богатыми. Психологически такие люди страдают от большого количества комплексов и не потянут сильную и целеустремлённую женщину, в отношения с которой нужно вкладываться не только материально, но и эмоционально. 

Такие мужчины обычно страдают ещё и синдромом халявщика — хотят получить всё, не давая ничего. Поэтому, своей женщине они будут обязательно повторять, что «настоящие» мужчины любят слабых женщин.

Конечно они будут говорить женщине именно это! Какая же амбициозная и себялюбивая женщина будет встречаться с тем, кто не в состоянии ни поддержать её уровень жизни, ни выстраивать с ней отношения, основываясь на взаимоуважении, ни стараться быть интеллектуально и эмоционально зрелой личностью? Проще ведь найти адепта сектантских тренингов о «слабых женщинах» — и харкать ей на голову, самореализовываться за её счёт, зная, что она зависима от его денег и не сможет от него уйти, даже если захочет.

Мужчины любят слабых женщин?

4. Мужчинам-халявщикам, которые хотят сэкономить на обслуге и найти себе вторую маму в обмен на ту часть работы, которую они бы и так выполняли, даже не имея рядом с собой женщины. Тут тебе и на стол накроют, и полы намоют, и детей нарожают, и в постели обслужат — и заплатить за всё это добро нужно будет небольшим куском с барского стола.

Мужчины любят слабых женщин?

5. Мужчинам некоторых религий, которые привыкли считать женщину универсальным солдатом, а не предметом воодушевлённым. Они обычно прикрываются парой-тройкой книжечек и определённым мировоззрением, ищут себе рабыню и во всю ею пользуются. И тоже любят говорить, что мужчины любят слабых женщин и женщине нужно сидеть дома, занимаясь «женскими делами». В некоторых странах женщина даже заявить о избиениях не может — она, согласно законодательству, там не считается полноправным членом общества. Вот только есть один момент, обратите на него внимание — такие «мужчины», как правило, смотрят на красивых, не закутанных в лохмотья и ярких женщин, игнорируя присутствие даже собственной жены в чёрных одеяниях. Интересно, это тоже от любви и заботы о той самой «женщине в чёрном»?

Милые дамы, что бы Вам ни говорили мужчины, живущие по таким принципам и в таких странах — итог один. Если Вам повезёт, это будет, скорее, исключением из правил, чем обыденной историей. Не верите мне? Читайте форумы тех женщин, которым удалось сбежать от подобных деспотов — они опишут свои истории куда красочнее, чем я пишу об этом в данной статье. И не забывайте, что на форумах пишут те, кому удалось сбежать. А есть ещё множество тех, кто остался и не имеет доступа даже к телефону и интернету. И государство будет явно не на их стороне, если они попытаются вернуть себе хотя-бы часть нагло отобранных у них прав.

Мужчины любят слабых женщин?

6. Последние, кто любит повторять мантры из разряда «мужчины любят слабых женщин» — это, конечно же, сами торговцы этой мантрой. Это тебе не помочь женщине стать продуктивной, рационально мыслящей и эффективно действующей. Проще ведь сказать, что её миссия — это быть чужой мамочкой и выполнять работу обслуги в доме мужчины.

Почему проще?

Да потому что такие результаты «тренинга» нельзя измерить количественно — в доходе, в количестве выполненных проектов, в количестве оплаченных женщиной путешествий или в ежемесячной прибыли.

Скажите женщине: «Обеспечивайте уют мужчине», опишите на пальцах, как правильно убирать квартиру, подарите ей книгу «Хозяюшка» — и она побежит исполнять Ваши инструкции. От подобного образа жизни уровень её интеллекта отнюдь не вырастет, а значит, и претензий к таким недотренингам по принципу «мужчины любят слабых женщин» у неё не будет появляться — откуда им взяться, если под вечер, валясь с ног от приготовленных борщей, вымытых полов и постиранного белья, женщина должна ещё успеть обслужить своего мужчину в постели?

Не-е-ет, тут не до самообразования и не до чтения научных статей. Повышение интеллекта отменяется. 😉

Знаю я двух таких гуру. Обе повторяют байки о том, что мужчины любят слабых женщин, а сильные женщины — это неудовлетворённые дуры, у которых никогда не было и не будет нормального мужчины.

У одной муж работает по найму… её маркетологом. У второй — её личным водителем и организатором её мероприятий. Тоже по найму. У неё же. У одной, на момент написания статьи, больше миллиона подписчиков в Инстаграме и столько же — на Ютубе. У второй — 50 тысяч в Инстаграме и 164 тысячи на Ютубе. Миллионы доверчивых женщин даже не подозревают о том, что их «гуру» женственности настолько слаба и беззащитна, что ежемесячно выплачивает собственному мужу зарплату из своих доходов…

Мужчины любят слабых женщин?

Каков итог нашей статьи, друзья-товарищи?

Выбирайте с умом — какого мужчину/какую женщину Вы хотите видеть рядом с собой. Теперь Вы понимаете, какая женщина/какой мужчина Вам подойдёт, исходя из Ваших исходных данных и желания/нежелания развивать себя как личность. И знаете о тех рисках и последствиях, которые несёт для Вас Ваш персональный выбор.

Как говорила госпожа Фаина Раневская: «Женщины — это не слабый пол. Слабый пол — это гнилые доски!» 

Не будьте гнилыми досками, господа.

__________

Автор статьи: Анастасия Степаненко — предприниматель, консультант по лидерству и личной эффективности, научный скептик и популяризатор, публицист, девушка с характером.

Учредитель бренда Anastasiia Stepanenko Academy.

Anastasiia Stepanenko Academy — Из шашки в дамки. Стратегии лидерства от девушки с характером.

Подпишитесь на меня в соцсетях:

 
Хотите поблагодарить меня за материал? Сделайте репост!

Отправить ответ

avatar