Как перестать притягивать к себе неудачи? Человек-неудача. Развенчиваю мифы | ANASTASIIA STEPANENKO ACADEMY

Как перестать притягивать к себе неудачи? Человек-неудача. Развенчиваю мифы

Как перестать притягивать к себе неудачи? Человек-неудача. Развенчиваю мифы

02/08/2018 Личная эффективность Личный блог Анастасии Степаненко Манипулирование людьми 0
Как перестать притягивать к себе неудачи

В этой статье я разбираю популярный вопрос о том, как перестать притягивать к себе неудачи. 

Считаете, что Вы — человек-неудачник? Задаётесь вопросом о том, как перестать притягивать к себе неудачи?

А что если я скажу Вам, что все эти рассказы про «карму» и «неудачу» — … миф?

Как это работает?

Смотрите сами: есть некий человек, который настроен на то, что ему не везёт по жизни. Он свято верит в то, что такой недотёпа, как он — ни на что не способен и невозможно построить счастливую жизнь, будучи таким неудачливым. Изо дня в день, он повторяет эти идеи у себя в голове и они складываются в единую схему-модель поведения: я — жертва, с низкой самооценкой, без мотивации в жизни, жалейте меня!

Почему так получается?

Как перестать притягивать к себе неудачи?

Именно потому что человек заранее настраивает себя на то, что в жизни его ждёт неудача, провал и проще «плыть по течению», чем сделать рывок в своей жизни и подняться на несколько уровней выше: стать умнее, образованнее, опытнее, мудрее, счастливее.

Интересное исследование было опубликовано в мае 2018 года. Учёные выяснили, что ожидание стрессового дня приводит к снижению умственных способностей. 

По сути, человек сам перекрывает себе кислород и сам себе вредит — он заранее портит себе день именно «предвкушением» стрессового времени и плохих событий. Это отрицательно влияет на его интеллект, что впоследствии сказывается на его рабочей памяти и когнитивных способностях. Ухудшение когнитивных способностей = большая вероятность совершить ошибку.

Что со всем этим делать и как перестать притягивать к себе неудачи?

1. Работать над самооценкой. Выстраивая адекватную самооценку, Вы создаёте себе мощный фундамент, благодаря которому сможете отразить нападки диванных критиков на Вашу жизнь и Ваши личные границы.

2. Прекратить себя накручивать по мелочам и договориться с самим (самой) собой начать жизнь с чистого листа. Выбрать день и представить, что, с его наступлением, счётчик неудач за прошедший период обнуляется и Вы становитесь человеком, у которого будет новый шанс на построение собственной эффективной жизни.

3. Постепенно разгрести завалы в делах, выбираясь из прокрастинации.

4. Создать чёткую стратегию достижения успеха и вести себя максимально эффективно. Кстати, на своём онлайн-курсе я учу с нуля выстраивать собственную стратегию личной эффективности, которая, в дальнейшем, помогает людям зарабатывать больше денег, чем большая часть населения, выполняя меньше действий, чем те, кто работает «на износ».

Как перестать притягивать к себе неудачи?

Как такое возможно?

А очень просто: чем больше бессмысленных действий Вы пытаетесь осуществить, «лишь бы сделать», тем меньше у Вас шансов на эффективное достижение цели. 

Пахать на износ, лишь-бы пахать — это то, чему учит большинство вузов постсоветского пространства, в то время, как прогрессивные страны давно строят свою систему обучения, исходя из модели эффективности действий и наличия навыка принимать чёткие, стратегически взвешенные решения. Всё это мы разбираем на курсе «Стратегии личной эффективности». Переходите по ссылке, если считаете, что Вам нужна своя стратегия эффективной и счастливой жизни.

И напоследок.

Важно, чтобы Вы понимали, что те отрицательные мысли, которые заставляют Вас считать себя неудачником и задаваться вопросом: «Как перестать притягивать к себе неудачи?», появились и продолжают появляться у Вас из-за:

1. Вашего образа жизни.

2. Вашего окружения, в которое, скорее всего, вхожи токсичные люди, применяющие в отношении Вас многочисленные манипуляции и психологическое насилие.

Если Вы будете и дальше находиться «в лапах» токсичных людей, наивно полагая, что Вы обязаны терпеть и пожизненно страдать из-за свинского отношения к себе — Вы не измените ситуацию.

Поэтому, лучшим решением, исходя из такой ситуации, будет изменение привычного образа жизни на адекватный и продуктивный. И фильтрация токсичных людей, которые, сколько бы Вы ни старались улучшить ситуацию, всегда найдут, как помешать Вам в работе над своей самооценкой, жизненными взглядами и формированием в себе сильной, стойкой и самодостаточной личности.

Запомните: Вы не нужны им сильным человеком — сильным человеком не получится управлять. Управлять можно только слабохарактерным, еле живым чахликом, который изредка подаёт признаки жизни и не делает ни шагу в сторону изменения собственного уровня жизни в лучшую сторону.

Стоит ли Ваша жизнь того, чтобы угробить её в угоду кому-либо?

Задайте себе этот вопрос перед тем, как начнёте работу над собой. И повторяйте его каждый раз, когда Вас будут пытаться сбить с намеченного пути.

__________

Автор статьи: Анастасия Степаненко — предприниматель, консультант по лидерству и личной эффективности, научный скептик и популяризатор, публицист, девушка с характером.

Учредитель бренда Anastasiia Stepanenko Academy.

Anastasiia Stepanenko Academy — Из шашки в дамки. Стратегии лидерства от девушки с характером.

Подпишитесь на меня в соцсетях:

 
Хотите поблагодарить меня за материал? Сделайте репост!

Отправить ответ

avatar