Как избавиться от недостатков и стать идеальным человеком? | Anastasiia Stepanenko Academy

Как избавиться от недостатков и стать идеальным человеком?

Как избавиться от недостатков и стать идеальным человеком?

10/07/2018 Личный блог Анастасии Степаненко 0
Как избавиться от недостатков и стать идеальным человеком?

В этой статье я разберу вопрос моих читателей, которые не знают, как избавиться от недостатков и стать идеальным человеком.

Проанализируйте свою жизнь и своё отношение к себе как к личности. 

Смотрите видео — и начинайте избавляться от токсичных идей, достигая успеха уже сегодня!

Для того, чтобы разобрать вопрос, как избавиться от недостатков, для начала, необходимо разобраться с тем, что же мы привыкли называть этим пресловутым словом «недостатки».

Давайте напряжём извилины и подумаем. Когда речь заходит о том, что же такое недостаток, люди, как правило, отвечают: «Ну, это черта характера или особенность поведения, которая делает меня хуже». Только вот… что такое «плохо», а что такое «хорошо»? В этой статье мы с Вами разбирали понятия «хорошо» и «плохо» более подробно. 

Задайте себе вопросы

Спросите себя, кто измеряет линейкой степень человеческой испорченности. И, самое главное, откуда сам «измерятель» знает, что можно назвать недостатком, а что — нельзя?

И мы приходим к выводу, что недостатки и степень их «запущенности» мы определяем для себя сами. Если у Вас действительно есть недостатки, которые мешают Вам жить — можно и нужно над ними работать. О том, как избавиться от недостатков, которые действительно мешают жить, а также о том, почему далеко не все недостатки являются таковыми в реальной жизни, я говорю в видео.

Идеальных людей не бывает, потому что всё-равно найдётся человек, который будет Вас критиковать и которому Вы не понравитесь. 

Что делать с критикой?

Прежде всего важно действовать эффективно и жить в своё удовольствие, чтобы не давать другим возможности себя судить и оценивать. Только Вы сами можете и должны производить оценку того, насколько Вы умны, счастливы, успешны. И только по Вашему собственному желанию необходимо исправлять недостатки и недоработки, которые мешают Вам в достижении успеха.

Окружающие люди, если дать им такую возможность, всегда найдут, к чему придраться и за что Вас осудить. Частично такую особенность нашей психики можно проследить благодаря открытым учёными особенностям нашего мозга, которые называют когнитивными искажениями. 

Когнитивное искажение «селективное восприятие» подробно демонстрирует, как, концентрируясь на недостатках или негативных особенностях окружающего мира и людей, человек начинает видеть только эти конкретные негативные стороны, а положительные — просто не замечает.

Например, женоненавистники(-цы) или мужененавистницы(-ки), живя в нормальной, адекватной и продуктивной среде, в рамках социально развитого общества, всё-равно делают акцент на тех людях, которые, по их мнению, описывают типичный портрет так ненавистного им человека. 

Проследите за такими людьми-«ненавистниками» — и Вы увидите, что, имея огромное количество адекватных, умных друзей определённого пола, который они ненавидят, они всё-равно сделают акцент именно на тех, которые поступают плохо. А потом, зачастую громче всех орут, какие же все бабы/мужики — сволочи, даже будучи иногда одного с ними пола.;)

Что с этим делать и подробнее о том, как избавиться от недостатков — рассказываю в видео.

__________

Автор статьи: Анастасия Степаненко — предприниматель, консультант по лидерству и личной эффективности, научный скептик и популяризатор, публицист, девушка с характером.

Учредитель бренда Anastasiia Stepanenko Academy.

Anastasiia Stepanenko Academy — Из шашки в дамки. Стратегии лидерства от девушки с характером.

Хотите поблагодарить меня за материал? Сделайте репост!

Отправить ответ

avatar