Ведические тренинги: горе современности или «как стать беспомощной овцой»

Ведические тренинги: горе современности или «как стать беспомощной овцой»

Ведические тренинги: горе современности или «как стать беспомощной овцой»

25/05/2018 Личная жизнь и успех Личный блог Анастасии Степаненко Манипулирование людьми 2
Ведические тренинги: горе современности или "как стать беспомощной овцой"

В этой статье я разберу популярное горе современности — ведические тренинги. Статья будет полезна, прежде всего, тем, кто грезит «ведическим мышлением» и собирается записаться/уже записался на такие мероприятия.

Заранее оговорюсь, что в нашей стране и в большинстве стран мира действует право на свободу выбора и вы вправе делать всё, что хотите (в рамках Уголовного кодекса). Но прочтение этого материала точно не будет лишним. Вы ведь ничего не теряете, верно?;)

Есть одно модное направление современных тренингов — тренинги по ведам, ведические тренинги, ведические тренинги для женщин, — называют их по-разному. Чаще всего эта эпопея захлёстывает именно женскую часть населения. 

Философия подобного рода «учений» (мучений) имеет множество ответвлений, которые определяются исключительно степенью хитрости и/или маразма автора-создателя такого культа. 

Основными распознавательными сигналами, которые сообщат вам о том, что вы попали на подобного рода чудное мероприятие, являются:

  • необходимость ношения длинных юбок в постоянном режиме;
  • необходимость истеричного, методичного и обязательного вдохновления любого мужчины на подвиги ценой собственного комфорта и адекватного психологического состояния. Или же, ценой собственного «ничегонеделания», страха жизни и инфантилизма, которые умело маскируются под усталость от великой миссии возведения на престол своего возлюбленного Супер-мужчины. Который, кстати говоря, может быть совсем не «супер», но вас это никак не должно волновать, ведь цели у тренера — это протолкнуть собственную мега-идеологию в массы, захлёбываясь в ощущениях чувства собственной важности и величия;
  • необходимость в продышке разных энергий (конечно же, необъятных, неизвестных современной вездесущей и любящей исследовать всё, что только можно, науке, которые могут оказаться не более чем плодом воображения самого гуру), чакр и застоев кишечника;
  • необходимость развития «женс(-р)твенности», всепрощения и служения всем подряд;
  • необходимость трансформации в половую тряпкуименуемую «ведической мудростью», об которую все дружно будут вытирать ноги;
  • необходимость перенести на мужчину абсолютно все финансовые вопросы и заработок, а самой зашиваться в уходе за детьми, исполнении роли кухарки, родильного аппарата, уборщицы, обслуги, супер-секс-машины. 

Делать всё это необходимо в компании четырёх стен, пожизненного декрета и телевизора. 

Здесь сразу напрашивается 2 главных вопроса:

1. А что же вам, собственно, нужно будет делать, в случае, если ненаглядно-обнаглевший и разбогатевший мужчина уйдёт от вас? 

Реализовывает собственный успех такой мужчина, кстати, очень часто как раз благодаря безвозмездным услугам женщины. Она обычно выступает в роли удобной второй мамочки, которая, забывая о себе и своих амбициях, создавала ему комфортные для работы условия и выполняла всю работу обслуги в доме. 

2. И что вам делать, если он в придачу окажется не благородным принцем из любовных романов, а обыкновенным, не очень порядочным мужчиной, не оставив вам ни гроша (деньги-то в семье зарабатывал только он, а значит, вместе с ним ушло и всё ваше финансовое благополучие) и будет выплачивать вашим детям десятую долю алиментов чисто из жадности и/или вредности? 

Напомню: у вас на руках ещё несколько детей, (исходя из постулатов тренингов о женс(-р)твенности, вы просто обязаны обзавестись супер-потомством как супер-ведическая женщина). 

Ответы на вышеперечисленные вопросы гуру умалчивают. А иногда отвечают: «Сама виновата! Мало чакру качала и пятками плохо дышала. Плати деньги — и я покажу, как НАДО БЫЛО это делать!»

 
Этот список «чудо-перлов» ведических тренингов для наивных девочек можно продолжать ещё очень долго. Думаю, с опознаванием подобного рода тренингов и курсов у вас больше не возникнет проблем.
 

На кого рассчитаны такие тренинги?

Личность я прагматичная, поэтому иногда, чтобы лучше увидеть всю картину прелестей, которые пропагандируют ведические тренинги в массы, в этой статье мы будем с вами говорить именно на языке бизнеса. 

Ведь любые тренинги, в том числе, ведические являются не только и вовсе не обязательно спасательным кругом для «заблудших душ». 

Прежде всего, они являются бизнесом, а точнее, услугой, которая, в идеальном варианте, приносит пользу определённой категории людей, которая в ней нуждается. Но ведические тренинги — это не идеальный вариант. Об этом дальше. 

Ведические тренинги: горе современности или "как стать беспомощной овцой"

И вот тут мы подходим к очень интересной и, казалось бы, очевидной вещи: именно женская часть населения является целевой аудиторией всех ведических гуру. Проще говоря, все свои продукты, услуги и товарную линейку курсов они выстраивают именно для привлечения женщин к своим инфопродуктам. И не каких-либо женщин, а определённой категории.

Почему так происходит?

Потому что у ведических гуру есть слабые точки а, проще говоря, решето из пробелов в знаниях многих областей различных наук, в особенности — нейрофизиологии, анатомии человека и криминалистике. 

И женщина, которая рано или поздно доходит до той стадии в своём саморазвитии, когда узнаёт истинную картину вещей, доказанную с научной точки зрения и вполне логически обоснованную, вряд ли уже поведётся на громкие крики ведо-гур о необходимости отмораживания задницы из-за пожизненного ношения юбок. И точно не будет заниматься убийством собственных жизненных ресурсов из-за нужды во «вдохновлялках» мужчин, с которыми у неё банально не совпали жизненные амбиции, интересы и отношение к деньгам.

Поэтому, важно брать клиенток «тёпленькими», пока они ещё не успели впитать в себя здравый рассудок. А дальше — выдаивать из таких клиенток все ресурсы до тех пор, пока те не поймут, что их жестоко обманули.

 

Кто в зоне риска? Проще говоря, какие женщины являются целевой аудиторией, благодаря которой набивают себе карманы ведические горе-гуру?

Это категория женщин, которые:

а) ищут волшебную таблетку, которая позволит им не идти на риски (ведь любой бизнес и работа — это риск, в случае с бизнесом — риск гораздо больший, поэтому его выбирают не все). 

Давайте будем откровенны: в деятельности в виде пожизненных «вдохновлялок» мужчины, уборки дома и ухода за детьми риск сводится практически к нулю. 

Разве что риском можно считать вероятность употребления ребёнком в пищу какого-либо несъедобного предмета, болезнь ребёнка или разбитый во время уборки градусник. Но все эти ситуации можно запросто предотвратить, банально соблюдая технику безопасности, умея пользоваться услугами врача и контролируя чадо в первые годы его жизни;

б) ищут способы жить «правильно», шаблонно и «так, как надо», не имея собственного мнения и не понимая собственных желаний и потребностей.

Такие женщины не могут определить, какой тренинг подойдёт под их картину мира, а какой — нет, потому что концепция далеко не всех тренингов и курсов является созвучной с картиной мира конкретного человека и это вполне нормально и естественно: все люди разные. 

Собственно говоря, поэтому таких женщин и заносит на первый из увиденных ими тренингов. Проходят долгие годы, прежде чем они наконец осознают, что такой стиль и образ внушаемой им жизни имеет гораздо больше рисков и недостатков, чем было заявлено ведо-гуру и наставниками при прохождении «чудо-курса»;

в) привыкли жить по указке и не умеют выстраивать собственный план личностного развития;

г) инфантильны, застряли на стадии эмоциональной незрелости и ждут, что все проблемы за них решит волшебник в голубом вертолёте;

д) считают, что заслуживают подарков от мужчин исключительно если выдраивают квартиру, варят литрами борщ, рожают колонны детей и всегда удобно прощают, во всём соглашаясь с мужчиной-«богом»;

е) страдают от комплексов, полученных в детстве и/или в юношестве. И считают себя неспособными достичь успехов и встречаться с сильным, эмоционально зрелым мужчиной, которому не нужна вторая «мамочка» и вечное глупое хлопанье в ладоши из-за любого его элементарного действия;

ё) слишком сострадательны и не имеют собственных личностных границ. Поэтому, начитавшись книг о Ромео и Джульетте, считают, что созависимые отношения — это идеал, к которому нужно стремиться. А адекватные, спокойные отношения или игры в отношениях, которые НЕ переходят черту между игрой и эмоциональным насилием, — не для них;

ж) не владеют критическим мышлением, вследствие чего, не способны трезво и адекватно оценить слова «гуру». Например, почитать исследования и с ужасом обнаружить, что женщины не глупее мужчин и излишне эмоциональными бывают исключительно если их воспитывали в стиле «будь эмоциональной дурой и обслуживай всех подряд»;

з) не имеют собственных понятий о красоте и развитии личности, поэтому гоняются за ярлыками «женственность», «женская мудрость», «женская энергия», «сила женщины в её в слабости» (считай, — жертвенности) и иными;

и) умело манипулируют мужчинами, не желая/боясь заниматься бизнесом и/или карьерой. Но при этом боятся признаться в этом себе, и судорожно критикуют всех женщин, которые амбициозны по натуре, желая заставить их быть зависимыми материально от мужчин и разделять только их взгляды на жизнь, не имея собственной точки зрения.

О последствиях ведических тренингов, их рисках, минусах и опасности мы поговорим в следующей статье. В неё мы также разбираем популярный миф «мужчины любят слабых женщин». Читайте — и добро пожаловать в реальность.;)

А сегодня я пожелаю вам любить себя и уважать своё право на личную жизнь и собственное мировоззрение. До скорого!

__________

Автор статьи: Анастасия Степаненко — предприниматель, консультант по лидерству и личной эффективности, научный скептик и популяризатор, публицист, девушка с характером.

Учредитель бренда Anastasiia Stepanenko Academy.

Anastasiia Stepanenko Academy — Из шашки в дамки. Стратегии лидерства от девушки с характером.

Хотите поблагодарить меня за материал? Сделайте репост!

2
Отправить ответ

avatar
самые новые самые старые
Светлана
Гость
Светлана

да уж… на меня вот недавно наехали, что я за ребёнком не слежу, а наняла няню и бываю с ним только вечером. а главное кто критикует — женщина, у которой свой брак развалился несколько лет назад, потому что ее муж не выдержал бесконечных истерик вечно сидящей дома жены. возможно, причины были и другие, но сам факт, вы правильно написали, всегда лезут к другим женщинам и пытаются их переучить